• 11.10.2016

Что такое долевое строительство?

Что такое долевое строительство?

Сегодня среднестатистический россиянин может только мечтать о собственном жилье. Ведь покупка недвижимости в нашей стране — весьма дорогое удовольствие. Однако многие граждане могут воплотить свою мечту в реальность, воспользовавшись программой долевого строительства. В данном случае стоимость недвижимого имущества снижается в 2-3 раза. К сожалению, как показывает статистика, этот способ покупки жилья является очень рискованным. Именно поэтому не стоит лояльно относиться к выбору застройщика будущего дома. При таком отношении риск финансовых потерь неизбежен.

Экономическое состояние в нашей стране оставляет желать лучшего, поэтому неудивительно, что на покупку недвижимого имущества с участием в долевом строительстве решается много россиян. Чтобы реализовать проект, застройщик привлекает деньги граждан, которые становятся собственниками квартир в новом доме. Это называется долевым строительством. Стоит отметить, что застройщику не нужно брать кредит, ведь все работы осуществляются за привлеченные средства. Именно поэтому участник долевого строительства получает законную квартиру по достаточно низкой цене и может выплачивать ее до конца стройки. Кроме того, сделка может заключаться в национальной валюте.

Большинство граждан предпочитает не иметь дела с подобными программами строительства, так как в России случаи с мошенничеством встречаются достаточно часто. Однако не все имеют требуемую сумму денег для покупки готовой квартиры. В таких случаях участие в долевом строительстве является наиболее выгодным предложением. Чтобы обезопасить себя, нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Например, покупатель должен проверить наличие разрешения на строительство, допуска СРО, проектной декларации и другой необходимой документации.

Чтобы купить недвижимое имущество при помощи данного инвестиционного инструмента, гражданин должен заключить договор с застройщиком. У него есть явные недостатки. Так, оформив договор долевого участия, клиент не становится владельцем квартиры. Он всего лишь получает право требовать обещанную жилплощадь у застройщика. Как уже говорилось, прежде чем начинать сотрудничать с определенной компанией, необходимо проверить все документы, подтверждающие легальность ее работы. Обратите внимание на то, сколько домов возвел застройщик, а также на наличие проблем во время их строительства. Необходимо помнить, что многие недобросовестные компании могут использовать новое юридическое лицо. Именно поэтому нужно проверить учредителей организации. Не стоит забывать о том, что жилье должно нравиться. Некоторые участники долевого строительства остаются разочарованными после заселения. В связи с этим рекомендуется проверить отзывы бывших клиентов. Также важно обратить внимание на наличие поблизости детских садов, школ, магазинов, банков, поликлиник, парковок, салонов красоты, кафе и других объектов инфраструктуры.

Хотите заключить договор долевого участия с застройщиком, но есть вопросы, на которые сложно ответить самостоятельно? В таком случае рекомендуется обратиться за помощью к опытным специалистам. Лучшие профессионалы работают в юридическом центре «Эвиденс». Мы готовы предоставить подробную консультацию и провести экспертизу договора.

Возврат к списку

Сохранено в черновик